Fermer

At AlbaCore, we focus on the long-term. As one of Europe’s leading alternative credit specialists, we invest in private capital solutions, opportunistic and dislocated credit, and structured products. 

Discover more
Fermer

Specialist in Asia Pacific, Japan, China, India and South East Asia and Global Emerging Market equities.

Discover more
Fermer

Specialists in equity portfolios in Asia Pacific, emerging markets, global and sustainable investment strategies

Discover more
Fermer

Our philosophy is very simple. We are constantly searching for high quality businesses and when we acquire them, we will work relentlessly with them to create long-term sustainable value through innovation, ESG-led and proactive asset management.

Discover more

Politique de confidentialité

Protéger votre vie privée

Notice de confidentialité

Finalité

First Sentier Investors (« FSI ») s’engage à protéger l’identité des personnes ainsi que leurs données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel peuvent être traitées légalement dans la plupart des cas qui répondent aux critères suivants (principes juridiques les plus courants) :

  • la personne a fourni son consentement pour le traitement à des fins définies ;
  • le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale ; ou
  • le traitement est nécessaire au regard des intérêts légitimes de FSI, à moins que les intérêts et les droits fondamentaux des personnes ne l’emportent sur ces intérêts.

 

La présente Notice de confidentialité (« Notice ») décrit la manière dont FSI traitera les données à caractère personnel afin de remplir ses obligations au titre des lois en vigueur sur la protection des données, ce qui inclut :

  • quelles données à caractère personnel sont recueillies par FSI ;
  • comment FSI recueille et stocke les données à caractère personnel ;
  • comment FSI utilise les données à caractère personnel ;
  • comment les données à caractère personnel sont susceptibles d’être communiquées ou transférées à d’autres parties ; et
  • comment une personne peut consulter, corriger ou faire effacer ses données à caractère personnel.

Elle décrit également comment formuler une réclamation si une personne a des griefs sur la façon dont FSI a géré ses données à caractère personnel.

Champ d’application

Le présent avis s'applique aux filiales et aux sociétés affiliées de FSI.  FSI est le groupe d'entreprises comprenant les filiales directes et indirectes suivantes, à l'exclusion d'Albacore Capital:

  • First Sentier Investors Holdings Pty Limited ; et
  • First Sentier Investors (US) LLC.

Les services du groupe FSI et l’entité qui traite vos données à caractère personnel sont responsables du traitement de vos données personnelles.

Qu’est-ce que les données à caractère personnel ?

Quelles données à caractère personnel FSI collecte-t-elle ?

Comment FSI recueille-t-il et stocke-t-il les données à caractère personnel ?

Comment les données à caractère personnel sont-elles protégées ?

Comment FSI utilise-t-il les données à caractère personnel ?

Comment les données personnelles sont-elles communiquées à d’autres personnes ?

Les droits d’une personne par rapport à ses données

Exprimer des préoccupations ou des plaintes concernant la gestion des Données à caractère personnel

Violations de données à signaler

La présente Notice de confidentialité a été mis à jour en octobre 2023.

Comment contacter First Sentier Investors

Pour toute autre question relative aux données à caractère personnel, toute demande d’accès ou de correction des données à caractère personnel, les personnes peuvent contacter leur gestionnaire de clientèle chez FSI ou, si elles n’ont pas de gestionnaire de clientèle, le délégué à la protection des données ou le délégué à la confidentialité, selon le cas, à l’adresse suivante :

Coordonnées dans votre région

Australie

Responsable de la confidentialité
Level 5, 300 Barangaroo Avenue
Barangaroo NSW 2000
Téléphone : +61 2 9010 5200
[email protected]

Hong Kong

Délégué à la protection des données
First Sentier Investors (Hong Kong) Limited
Level 25, One Exchange Square
8 place Connaught
Central, Hong Kong
[email protected]

Japon

Délégué à la protection des données
First Sentier Investors (Japan) Limited
6F, Cross Office Uchisaiwaicho
1-18-6 Nishinbashi Minato-ku Tokyo
105-0003 Japon
[email protected]

Singapour

Délégué à la protection des données
First Sentier Investors (Singapour)
79 Robinson Road
#17-01, Singapour 068897
[email protected]

Royaume-Uni et EEE

Représentant désigné pour la protection des données
7th Floor, Finsbury Circus House
15 Finsbury Circus
Londres, EC2M 7EB
[email protected]

É.-U.

Directeur de la politique conformité
10 E. 53rd St. 21st Fl NY NY 10022
[email protected]

Coordonnées externes en cas de plainte

Coordonnées dans votre région

Australie

Si la plainte de la personne reste non résolue, elle peut accéder à un service externe de résolution des litiges ou demander à l’Office of the Australian Information Commissioner (« OAIC ») d’entendre et de juger la plainte. L’OAIC peut être contacté sur la ligne d’assistance en matière de confidentialité : 1300 363 992.

Lorsque FSI écrit à une personne pour l’informer de sa décision, nous expliquons comment accéder à un système externe de résolution des litiges ou déposer une plainte auprès de l’OAIC.

 

Hong Kong

Une personne peut déposer une plainte auprès du bureau du Commissaire à la protection de la vie privée pour les données à caractère personnel. Pour plus d’informations et d’instructions, consultez :www.pcpd.org.hk/english/complaints/introduction/introduction.html

Veuillez envoyer la plainte personnelle à l’adresse suivante :

  • Adresse : Salle 1303, 13/F, Centre financier Dah Sing, 248 Queen’s Road East, Wanchai, Hong Kong ;
  • Fax : 852 2877 7026 ; ou
  • E-mail : [email protected]

 

Japon

Si une personne souhaite se plaindre de la manière dont FSI a utilisé ses informations personnelles, elle doit contacter FSI en premier lieu. Il est également possible de contacter un organisme local de défense des consommateurs ou la Commission de protection des informations personnelles (Personal Information Protection Commission, PPC). Les coordonnées de la PPC sont :

  • Adresse : Kasumigaseki Common Gate West Tower 32nd Floor, 3-2-1, Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0013, Japon
  • Ligne d’information sur la loi relative à la protection des informations personnelles : 03 6457 9849 (en japonais uniquement)
  • www.ppc.go.jp/en/contactus/piinquiry/

La PPC intervient dans la médiation des plaintes concernant le traitement des informations personnelles.

Singapour

La Commission pour la protection des données personnelles (« PDPC ») encourage les personnes qui ont auraient des doutes sur la manière dont une organisation a traité leurs données à caractère personnel à s’adresser en premier lieu à cette organisation afin de clarifier les motivations de cette dernière et de chercher une solution à l’amiable. Néanmoins, si la personne souhaite signaler la réclamation à la PDPC, elle peut contacter www.pdpc.gov.sg/Complaints-and-Reviews.

 

Royaume-Uni

Si une personne souhaite se plaindre de la manière dont FSI a utilisé ses informations personnelles, elle doit contacter FSI en premier lieu. Elle a également le droit de déposer une plainte auprès du Bureau du commissaire à l’information à l’adresse suivante : Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF (Tél : 0303 123 1113).

 

Irlande

Si une personne souhaite se plaindre de la manière dont FSI a utilisé ses informations personnelles, elle doit contacter FSI en premier lieu. Elle a également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission irlandaise de protection des données au 21 Fitzwilliam Square South, Dublin 2, D02 RD28, Irlande (Tél : +353 578 684 800) si elle estime que l’un de ses droits a été enfreint par FSI.